Beranda > Lagu Kenangan > Lagu Madu dan Racun

Lagu Madu dan Racun


Lagu jadul tahun 1985 “Madu dan Racun” ini dinyanyikan oleh Arie Wibowo dari group band “Bill & Brod“.

Inilah lirik lagunya:

Engkau yang cantik,
engkau yang manis, engkau yang manja
Selalu tersipu, rawan sikapmu
di balik kemelutmu

Di remang kabutmu
Di balik mega-megamu
Ku melihat dua tangan
di balik punggungmu


Madu di tangan kananmu
Racun di tangan kirimu
Aku tak tahu mana yang
akan kau berikan padaku

Dulu awal-awal tahun 90an, aku benci banget sama lagu ini, karena tetanggaku ada yang tiap hari muter lagu ini berkali-kali, sampai gatel nih telingaku. Tapi karena keseringan denger, sekarang malah jadi kenang-kenangan.

Kabarnya sih lagu ini judul aslinya adalah “Bingung” ciptaan tahun 1975. Hahhhh??? Tahun 1975??? Saya belum ada dong kalo gitu😀

  1. Februari 1, 2011 pukul 12:40

    Pertama aku tahu lagu ini aku amat tertarik dengan liriknya, ada lirik kocak namun amat apresiatif, dan berangkat dari kenyataan hidup. Lagu ini membuat setiap orang baik anak-anak, tua dan muda akan bersenandung mendengarnya.

  2. citra
    Mei 20, 2011 pukul 15:03

    request not angka lagu ini dong.

  3. September 13, 2012 pukul 07:00

    Hello, i think that i noticed you visited my site thus i came
    to go back the desire?.I am trying to to find things to
    improve my site!I suppose its good enough to use some of your concepts!
    !

  4. November 16, 2012 pukul 12:12

    Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s truly informative. I am gonna watch out for brussels. I’ll be grateful
    if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  5. Februari 19, 2013 pukul 17:07

    Everyone loves what you guys tend to be up too. This type of clever
    work and exposure! Keep up the awesome works guys I’ve incorporated you guys to blogroll.

  1. Februari 2, 2015 pukul 19:31
    URL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: