Arsip

Archive for the ‘Serial Mandarin’ Category

OST SETULUS CINTA (Wang Fu Ai)

September 5, 2010 5 komentar

Film/sinema mandarin “Setulus Cinta” ini judul aslinya adalah “Wang Fu Ai” yang merupakan salah satu film karya Chiung Yao.

OST SETULUS CINTA

Waktu selalu akan berubah…
Waktu kan membawa ke alam cinta…

Di masa kecil saat berjumpa
Masa itu masa-masa paling indah
Di kaki tebing main bersama
Di atas tebing janji bersama

Musim berlalu waktu berlalu
Masa lalu indah takkan terlupakan
Di kaki tebing ada yang pergi
Ada pula yang rindu menanti

Waktu selalu akan berubah
Waktu kan membawa ke alam cinta
Kita saling diam dan memberi
Kita saling cinta dan menyayangi
Saling rindu sehidup semati…

Inilah versi mandarin dari opening song di atas:

Dulu aku sering nonton film ini, nama tokoh utamanya adalah Hsiao Lei, dia pernah menolong gadis yang akan dijadikan persembahan (dikorbankan) untuk menolak bencana…

…ketika mau menikah dengan gadis itu… eh mantan ceweknya malah datang ke situ… bilang2 wo-ai-ni lah, daisuki lah, i can’t live if living is without you… yah… bubar deh :)

Soundtrack Kisah Pangeran Menjangan

Juni 19, 2010 1 komentar

Kisah Pangeran Menjangan
Dibintangi oleh Andy Lau dan Tony Leung.
Penyanyi: Dewi Yull

Lirik lagu kisah pangeran menjangan:

Diriku tersipu malu
Bila kau tatap wajahku
Kala berjumpa saat bersama
Di kala berdua

Entah apa ku tak tahu
Diriku jadi membisu
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Walaupun ku tahu
Cinta kasihmu terbagi
Namun aku tak kuasa
Lupakan dirimu karna aku cinta

Diriku tersipu malu
Bila kau tatap wajahku
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Entah apa ku tak tahu
Diriku jadi membisu
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Walaupun ku tahu
Cinta kasihmu terbagi
Namun aku tak kuasa
Lupakan dirimu karna aku cinta

Diriku tersipu malu
Bila kau tatap wajahku
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Film jadul ini pernah ditayangkan di Indosiar setiap senin-jum’at jam 19:30 WIB menggantikan film The Return of The Condor Heroes (Andy Lau), dan film Pedang Pembunuh Naga (Tony Leung).

Soundtrack Giok di Tengah Salju

Juni 17, 2010 22 komentar

“Giok di Tengah Salju” ini judul aslinya adalah Xue Ke (baca: syi-ke), yang merupakan drama klasik karya Qiong Yao (Chiung Yao). Pokoknya film ini tuh ceritanya sediiiiiiih banget.

Inilah lagu openingnya dalam versi mandarin:

Dan inilah lagu endingnya, yang dinyanyikan oleh aktris cilik yang berperan sebagai anak perempuan Xue-Ke :

Lagu ending ini menceritakan tentang kesedihan seorang anak kecil yang bermimpi tentang ayah dan ibunya.

Aku punya lagu ending ini versi dubbingan dalam bahasa Indonesia, tapi rekamannya dalam kaset tape. Karena nggak ada playernya, jadi aku belum bisa bikin mp3-nya :(

Koleksi Lagu White Snake Legend

Juni 17, 2010 37 komentar

White Snake Legend adalah film seri tentang legenda (siluman) ular putih. Film ini pernah ditayangkan di SCTV tahun 90-an, bahkan sampai ditayangkan ulang 3 kali karena banyak pemirsa yang menyukainya.

Berikut ini adalah opening song dari film White Snake Legend, yang tampilan videonya diganti dengan ringkasan seluruh episode dari film tersebut:

Lagu ending/penutupnya bisa anda dengarkan pada video berikut ini:

Inilah lirik dari ending song di atas:

ā hēhē, ā hēhē, ā hēhē, ā hēhē
Xī Hú měijǐng Sānyuè tiān nei
chūnyǔ rú jiǔ liǔ rú yān něi
yǒuyuán qiānlǐ lái xiānghuì
wúyuán duìmiàn shǒu nán qiān
shí nián xiū de tóngchuán dù
bǎinián xiū de gòng zhěn mián
ruòshì qiān yā nián yā yǒu zàohuà
báishǒu tóngxīn zài yǎnqián
ruòshì qiān yā nián yā yǒu zàohuà
báishǒu tóngxīn zài yǎnqián
lálá lálá la
lálá lálá la
lálá la, lā lálá lálá…

Di bawah ini adalah music opening-nya (tanpa penyanyi) :

Sedangkan lagu “ular putih” ini dalam versi bahasa Indonesia dinyanyikan oleh Merry Andani dengan judul “Hanya Dirimu“, ciptaan Jeffry Bulle :

Bahkan saking populernya, lagu Ular Putih ini pun dibuat dengan versi anak-anak, yang dinyanyikan oleh Trio Laris (tahun 1994) :

Yang paling aku ingat dari film ular putih (WSL) ini adalah kata-kata “suamiku” dan “istriku“.

Kayaknya om pesulap Deddy Corbuzier juga nge-fans banget tuh sama film ini. Buktinya, rambutnya yang depan mirip banget sama Pai-Su-Chen, hehehe… ^_^

Kisah si Rase Terbang Dari Gunung Salju

Juni 15, 2010 5 komentar

Judul aslinya adalah “Flying Fox of Snowy Mountain (85)”.

Berikut ini lirik lagunya versi Indonesia oleh persusi.org :

Beribu gunung tinggi
Berselimut salju
Hawa dingin kian mencekam
Dimana senyummu

Hidup banyak cobaan
Dingin bukan halangan
Bara di dalam jiwa
Menghangatkan dunia

Dinginpun tak kan terasa
Bila kita berdua
Hangatnya cinta
Ku serahkan semua
Hari pun jadi cerah
Malam merayap datang
Bintang bertaburan
Songsong pagi yang ceria
Semua jadi indah

Dan inilah soundtrack aslinya (versi mandarin):

Versi background music-nya saja:

Udah lama aku cari yang dubbing-an versi Indonesia tapi nggak dapat2 :(
Ada yang punya?

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.