Arsip

Archive for the ‘Anime Jepang’ Category

Video Musik Winspector

Juni 18, 2010 1 komentar

Tokkei Winspector (特警ウインスペクタ) pernah ditayangkan di Indosiar pada awal tahun 90-an. Inilah soundtracknya (bahasa Jepang) :

Liriknya dalam bahasa Indonesia adalah:

May day,
May day
SOS
May day,
May day,
Sos

Menolong,
Sesama orang,
Tanpa
Mengenal pamrih,
Itu sudah menjadi,
Kewajiban kami…

Membuat orang tersenyum,
Adalah tugas Luhur,
Betapa pun sulitnya,
Harus Bisa ku lakukan.

Kekompakan yang ada,
Tak akan pernah putus,
Satu dan yang lainnya,
Bahu membahu,

Satu,
Ok,
Serang,
Ok,
Maju,
Ok,

Dikapan Saja,

Panggil kami,

Winspector.r.r.r.
Winspector.r.r.r.r

Kalo ada yang punya soundtracknya dalam bahasa Indonesia, tolong dishare ya…

Soundtrack dan Lirik Dragon Ball (Bahasa Indonesia)

Juni 17, 2010 6 komentar

Soundtrack dari anime Dragon Ball atau Dragon Ball Z atau Dragon Ball GT versi dubbing bahasa Indonesia semuanya sama, yaitu:

Inilah lirik dari soundtrack yang dinyanyikan oleh Ade Basuki tersebut:

Orang pun datang
Dan akan kembali
Kehidupan kan jadi satu

Di kehidupan
Yang kedua
Akan menjadi lebih indah

Siapakah yang dapat melaksanakan
Sekarang berusaha mewujudkannya

Cahaya cinta perlahan menyilaukan
Itulah mimpi kehidupan kedua
Mimpi itu
Dari mana datangnya

Jawabnya ada di ujung langit
Kita ke sana dengan seorang anak
Anak yang tangkas
Dan juga pemberani

Bertarunglah Dragon Ball
Dengan segala kemampuan yang ada
Bila kembali dari langit
Semoga hidupkan jadi lebih baik

Tugas yang berat
Dilaksanakan
Berjuang agar lebih baik

Siapa yang dapat
Melaksanakannya
Dan berusaha mewujudkan

Semua itu demi hidup yang baik
Hanya dia yang mampu
Melaksanakannya

Film seri ini dulu pernah tamat, kemudian diulang-ulang terus penayangannya sampai sekarang.

Alice in Wonderland (TV Series)

Juni 16, 2010 1 komentar

Inilah versi English dari soundtrack Alice in Wonderland (ふしぎの国のアリスfushigino kuni no arisu), lagu seri TV yang dinyanyikan oleh Erika Bruhn (Lady Lilly) :

Lagu versi ini memang yang paling bagus dibandingkan dengan versi bahasa lainnya (termasuk Jepang). Dan versi inilah yang (jadul) pernah ditayangkan setiap minggu pagi di salah satu stasiun TV lokal (lupa yang mana).

Soundtrack Sailor Moon (Bahasa Indonesia, Jepang, Inggris, dan Spanyol)

Juni 15, 2010 20 komentar

Sebenarnya aku nggak begitu suka dengan film anime ini, tapi karena adekku suka nonton film ini terus, ya mau nggak mau “telingaku” ikut terbiasa ndengerin suara/lagunya.

Sekarang kalo dengerin lagu itu jadi ingat masa-masa dulu, kayak gimana gitu… Oh ya, ini soundtracknya yang versi bahasa Indonesia:

Inilah liriknya, yang diambil dari persusi.org :

Maaf ku tak pernah berterus terang
Bukan ku tak mempercayaimu
Namun sebelum kuberganti rupa
Ingin aku menemuimu

Ku kan bermandi cahaya bulan
Yang cemerlang di malam yang cerah
Memang telah lama kurasakan
Ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi
Kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan
Kekuatanku harus digunakan
Menegakkan segala kebenaran

Ini keajaiban alam
Aku mempercayainya
Ini keajaiban alam…

Soundtrack versi bahasa Jepang (Japanese)-nya bisa kamu liat di sini:

Nah, kalo yang ini soundtrack sailor moon versi bahasa inggris (english):

Yang terakhir, ini soundtrack sailor moon dalam Spanish (bahasa Spanyol):

Ternyata lagu Sailor Moon ini juga populer di luar negri ya…?!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.