Beranda > Serial Mandarin > Koleksi Lagu White Snake Legend

Koleksi Lagu White Snake Legend


White Snake Legend adalah film seri tentang legenda (siluman) ular putih. Film ini pernah ditayangkan di SCTV tahun 90-an, bahkan sampai ditayangkan ulang 3 kali karena banyak pemirsa yang menyukainya.

Berikut ini adalah opening song dari film White Snake Legend, yang tampilan videonya diganti dengan ringkasan seluruh episode dari film tersebut:

Lagu ending/penutupnya bisa anda dengarkan pada video berikut ini:

Inilah lirik dari ending song di atas:

ā hēhē, ā hēhē, ā hēhē, ā hēhē
Xī Hú měijǐng Sānyuè tiān nei
chūnyǔ rú jiǔ liǔ rú yān něi
yǒuyuán qiānlǐ lái xiānghuì
wúyuán duìmiàn shǒu nán qiān
shí nián xiū de tóngchuán dù
bǎinián xiū de gòng zhěn mián
ruòshì qiān yā nián yā yǒu zàohuà
báishǒu tóngxīn zài yǎnqián
ruòshì qiān yā nián yā yǒu zàohuà
báishǒu tóngxīn zài yǎnqián
lálá lálá la
lálá lálá la
lálá la, lā lálá lálá…

Di bawah ini adalah music opening-nya (tanpa penyanyi) :

Sedangkan lagu “ular putih” ini dalam versi bahasa Indonesia dinyanyikan oleh Merry Andani dengan judul “Hanya Dirimu“, ciptaan Jeffry Bulle :

Bahkan saking populernya, lagu Ular Putih ini pun dibuat dengan versi anak-anak, yang dinyanyikan oleh Trio Laris (tahun 1994) :

Yang paling aku ingat dari film ular putih (WSL) ini adalah kata-kata “suamiku” dan “istriku“.

Kayaknya om pesulap Deddy Corbuzier juga nge-fans banget tuh sama film ini. Buktinya, rambutnya yang depan mirip banget sama Pai-Su-Chen, hehehe… ^_^

About these ads
  1. Hideki
    Oktober 19, 2010 pukul 23:44

    thanks…. I like it… :)

  2. wulan
    November 17, 2010 pukul 17:06

    wah filmnya mengingatkan ku waktu masa2 sd dlu,,,,

  3. parinovita wulandari
    Desember 31, 2010 pukul 09:10

    Wah,,,ne film kesukaanku,,, di mainkan lagi dong,,, aku gak bakalan melewatkan film ini,dan aku yakin banyak orang yang juga suka film ini

  4. Maret 4, 2011 pukul 02:26

    Wah, kangen nya sama film ini. Kalo ga salah booming banget pada waktu itu, entah sudah berapa lama tidak menonton film ular putih lagi….

  5. Maret 5, 2011 pukul 12:38

    q ska bngt ma white snake,sun go kong,legend of eagle,ect……………

    film2 mndrin bgus2 aktornx gnteng2
    aktris nx cuaantik2

    hehehehe………………
    kapan donk mncul lg di layar kca.

    Mksih,
    Handsome C Boyz

  6. parinovita wulandari
    Maret 25, 2011 pukul 16:55

    Akhirnya sudah susah payah aku mencari dvd film white snake legend, aku sudah mendapatkannya,so… saat aku pengen nonton, aku bisa nonton setiap saat yang aku mau. lengkap dari episode 1 – episode 30 ( atau akhir ). Adakah yang berminat beli….call.aq di novilia_sby@yahoo.com atau pin BB 25DCA67B. aq tunggu

  7. Adhi
    April 3, 2011 pukul 23:01

    ada ga ost kung fu master? yang di TPI?
    sama hakim bao, golok pembunuh naga? dll?
    pokoknya yang jadul2 th 90an

  8. jhon
    Mei 22, 2011 pukul 00:31

    kebetulan aku sangat suka dgn film ini,yg di perankan oleh Yeh Tong,senang bisa mengleksi VCD-nya 50 episode. mengingatkanku pada masa2 lalu yg bisa membuatku menangis,hehehehe

  9. eka saputra "DOEL"
    Juli 21, 2011 pukul 22:59

    kayaknya perlu diputar lagi nieh filmnya alna menurut aku banyak kisah sedih,lucu n asmaranya disini…
    Film ini banyak mengandung makna dan mengajarkan kita tentang rendah hati kepada seseorang…filmnya keren bgt…
    TOP BGT dah buat film ini…
    Aku mohon tayangan ini diputer lagi dunk di Televisi biar zaman 90-an terulang lagi di zaman 20-an…

  10. tambahsipae
    Agustus 15, 2011 pukul 23:04

    jos banget, kapan diputar lagi ya???????? jadi kangen , pingin kembali ke masa lalu

  11. PREDI
    September 21, 2011 pukul 22:22

    hayo yang punya episode lengkap di tebus berapa duit nich…..

  12. joan
    Oktober 6, 2011 pukul 10:11

    Sumpah agw suka bgt nih film n lagu lagu nya
    And skrg gw udh punya DVD and mp3 nya :)

  13. olip
    November 6, 2011 pukul 19:52

    @ temen2 pecinta white snake legend…. filmnya maen la di BBS TV tanpa dubbing…jd pke translate….maenya TIAP HARI jam 7 malem…..

  14. November 17, 2011 pukul 18:48

    AKU SUKA DAN SENANG

  15. azus
    Desember 2, 2011 pukul 19:11

    imas,ajeng,agus….wkt msh muda…..liat ginian gan…..!
    like this……..favorite buanggggget deh……………….:)

  16. sianto
    Desember 7, 2011 pukul 11:18

    Selamat Bagi Penggemar Serial White snake legend di BBS TV 19.OO s/d 20.OO

    Temen2 dimana untuk mendapatkan Casset syukur2 kalau ada VCD Film maupun CD Soudtracknya tolong infonya ………Makasih

  17. olip
    Desember 18, 2011 pukul 08:38

    @ SIANTO : Q Dapet dvd filmnya di ITC Surabaya 6rb /keping jumlahnya ada 5 disc…gambarnya bgus translatenya jelas…..

  18. anty octaviani
    Desember 30, 2011 pukul 11:46

    Wuihhhh…ini film kenangan buangeeeetttttt
    Thanks BBS TV dah memutarnya lagi……<—- klo isa sekalian Pendekar Harum, Pendekar Ulat Sutra, Hakim Bao, Pendekar Rajawali, Pedang Pembunuh Naga, Pendekar Pemanah Rajawali (the Legend of Condor Heroes) diputar lagi.

  19. vindah
    Januari 18, 2012 pukul 20:20

    tolong di mainkan kembali donk film siluman ular putih..!!!
    filmnya bagus

  20. Hendra Sonny
    Februari 9, 2012 pukul 07:12

    Good….Good…. Good…

  21. srimakmuri
    Februari 22, 2012 pukul 14:00

    aduch…romantisnya pasangan ini..indah dan bahagia rasanya jika punya keluarga seperti di film ini.tidak pernah lihat mereka berdua bertengkar,lho..wajib di contoh..

  22. sugeng
    Maret 8, 2012 pukul 08:25

    film yang menyenangkan….aktor-aktrisnya ganteng cantik, kostum ok, sountrack….wow…indah

  23. April 18, 2012 pukul 10:22

    waduh kepingin dputar lagi donk……

  24. anita kurniawati
    Mei 12, 2012 pukul 10:12

    Aq seneng bgt White snake legend d putar lg d BBSTv :)walaupun dputar berulang2 tp g prnh bosan nntnnya :)

  25. Mei 17, 2012 pukul 12:24

    Saya pernah mempunyai kaset dari ost serial ini… jadul banget ya, bentuknya masih kaset pita yang diputar di tape recorder :)

  26. Juni 17, 2012 pukul 19:22

    ini film kesayanganku… waktu sekolah dasar dulu. dimana aq bisa dapetin dvd nya? klo dibali ada gak ya……………….?////

  27. christo
    Juli 22, 2012 pukul 16:17

    Kalo bisa filmnya di putar lagi dong….. Filmnya yg di BBS TV udah tamat tuh…

  28. anita kurniawati
    Agustus 4, 2012 pukul 18:16

    kpn y serial White Snake legend dputar lg d SCTV?

  29. gopelandro
    Agustus 4, 2012 pukul 20:58

    wah
    lagu ini mengingatkan aku waktu masih sd

    nonton nya pas habis pulang ngaji
    dan nonton di tempat tetangga
    kala itu masih tv hitam putih

    wah jadi kangen pengen kumpul bersama teman teman waktu kecil
    jadi terharu dan mbrebes air mata nih

  30. gopelandro
    Agustus 4, 2012 pukul 21:00

    wah film ini mengingatkan aku waktu masih sd

    nonton nya pas habis pulang ngaji
    dan nonton di tempat tetangga
    kala itu masih tv hitam putih

    wah jadi kangen pengen kumpul bersama teman teman waktu kecil
    jadi terharu dan mbrebes air mata nih

  31. Agustus 12, 2012 pukul 10:37

    WHITE SNAKE LEGEND MAEN LAGI D BBS TV SURABAYA.

  32. piki
    September 3, 2012 pukul 23:40

    ad yg tau lagu ending yg d jadiin lagu bahasa indonesiany?thx

  33. Desember 17, 2012 pukul 15:24

    wah inget waktu tk seneng bgt dgn film ini

  34. ria
    Februari 7, 2013 pukul 08:45

    ada yang tau siapa penyanyi ost selembut kasih versi indo?
    atau dimana bisa donlot lagu itu ya?
    mohon infonya,thanks

  35. Maret 3, 2013 pukul 20:45

    pai su chen oh pai su chen idolaku wktu kls 6 SD……. ^_^

  36. Maret 21, 2013 pukul 13:43

    enk bngt film white snake legend,
    wktu sya kcl sya aktf bngt nontn film ini….smpai tmat…
    smpai2 wktu kcl aq slalu beli gmbr white snake legend n bajunya…
    smgalh diulngin lg film ini

  37. Fadly
    April 15, 2013 pukul 10:54

    Film ksukaan ane waktu kecil mgkin kelas 2sd gt :). Doeloe,rumah ane kaya bioskop, maklum tempoe doeloe jarang yg punya tipi :D, Jdnya para tetangga pada menuhin rumah ane. Ampe skrg ane msh suka dgrin mp3nya,krn serasa balik ke masa 90an gtu.meskipun jujur ya,ane gk tau arti dr lagu2 nya :D Mgkin jk dtayangkan lagi di tipi msh bnyk yg nntonya,( ngarep ) :(

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: