Lagu Madu dan Racun

September 30, 2010 4 komentar

Lagu jadul tahun 1985 “Madu dan Racun” ini dinyanyikan oleh Arie Wibowo dari group band “Bill & Brod“.

Inilah lirik lagunya:

Engkau yang cantik,
engkau yang manis, engkau yang manja
Selalu tersipu, rawan sikapmu
di balik kemelutmu

Di remang kabutmu
Di balik mega-megamu
Ku melihat dua tangan
di balik punggungmu


Madu di tangan kananmu
Racun di tangan kirimu
Aku tak tahu mana yang
akan kau berikan padaku

Dulu awal-awal tahun 90an, aku benci banget sama lagu ini, karena tetanggaku ada yang tiap hari muter lagu ini berkali-kali, sampai gatel nih telingaku. Tapi karena keseringan denger, sekarang malah jadi kenang-kenangan.

Kabarnya sih lagu ini judul aslinya adalah “Bingung” ciptaan tahun 1975. Hahhhh??? Tahun 1975??? Saya belum ada dong kalo gitu :D

OST SETULUS CINTA (Wang Fu Ai)

September 5, 2010 5 komentar

Film/sinema mandarin “Setulus Cinta” ini judul aslinya adalah “Wang Fu Ai” yang merupakan salah satu film karya Chiung Yao.

OST SETULUS CINTA

Waktu selalu akan berubah…
Waktu kan membawa ke alam cinta…

Di masa kecil saat berjumpa
Masa itu masa-masa paling indah
Di kaki tebing main bersama
Di atas tebing janji bersama

Musim berlalu waktu berlalu
Masa lalu indah takkan terlupakan
Di kaki tebing ada yang pergi
Ada pula yang rindu menanti

Waktu selalu akan berubah
Waktu kan membawa ke alam cinta
Kita saling diam dan memberi
Kita saling cinta dan menyayangi
Saling rindu sehidup semati…

Inilah versi mandarin dari opening song di atas:

Dulu aku sering nonton film ini, nama tokoh utamanya adalah Hsiao Lei, dia pernah menolong gadis yang akan dijadikan persembahan (dikorbankan) untuk menolak bencana…

…ketika mau menikah dengan gadis itu… eh mantan ceweknya malah datang ke situ… bilang2 wo-ai-ni lah, daisuki lah, i can’t live if living is without you… yah… bubar deh :)

Soundtrack Kisah Pangeran Menjangan

Juni 19, 2010 1 komentar

Kisah Pangeran Menjangan
Dibintangi oleh Andy Lau dan Tony Leung.
Penyanyi: Dewi Yull

Lirik lagu kisah pangeran menjangan:

Diriku tersipu malu
Bila kau tatap wajahku
Kala berjumpa saat bersama
Di kala berdua

Entah apa ku tak tahu
Diriku jadi membisu
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Walaupun ku tahu
Cinta kasihmu terbagi
Namun aku tak kuasa
Lupakan dirimu karna aku cinta

Diriku tersipu malu
Bila kau tatap wajahku
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Entah apa ku tak tahu
Diriku jadi membisu
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Walaupun ku tahu
Cinta kasihmu terbagi
Namun aku tak kuasa
Lupakan dirimu karna aku cinta

Diriku tersipu malu
Bila kau tatap wajahku
Saat kau genggam jemari tanganku
Bahagianya hatiku

Film jadul ini pernah ditayangkan di Indosiar setiap senin-jum’at jam 19:30 WIB menggantikan film The Return of The Condor Heroes (Andy Lau), dan film Pedang Pembunuh Naga (Tony Leung).

Bawang Merah Bawang Putih (Bintang Bintang Cilik Gajah Mada Record)

Juni 18, 2010 4 komentar

Lagu anak-anak populer di tahun 1995

Judul: Bawang Merah Bawang Putih
Penyanyi: Bintang-Bintang Cilik Gajah Mada Record (Trio Laris, Trio Wou Wou, Puput Melati, dan 3 Anak Hoky)

Ada cerita lama jaman dahulu kala
bawang merah dan bawang putih.

Jadi saudara tiri tapi tak pernah damai
bawang merah selalu iri.

Pada suatu hari bawang putih mencuci
cuci pakaian di kali
tanpa ia sadari kar’na sibuk mencuci
selendang ibunya tiada.

Bawang putih mencari menelusuri kali
tetapi akhirnya bawang putih temukan
seorang kakek yang baik hati
memberi gantinya dengan sebuah labu
berisikan permata.

Cek kucek kucek kucek cuci

Ada cerita lama jaman dahulu kala
bawang merah dan bawang putih.

Jadi saudara tiri tapi tak pernah damai
bawang merah selalu iri.

Pada suatu hari bawang putih mencuci
cuci pakaian di kali
tanpa ia sadari kar’na sibuk mencuci
selendang ibunya tiada.

Bawang putih mencari menelusuri kali
tetapi akhirnya bawang putih temukan
seorang kakek yang baik hati
memberi gantinya dengan sebuah labu
berisikan permata.


Bawang putih mencari menelusuri kali
tetapi akhirnya bawang putih temukan
seorang kakek yang baik hati
memberi gantinya dengan sebuah labu
berisikan permata.

Jangan-janganlah ditiru
sifat-sifat yang tak baik
kalau tak mau jadi batu
dengar kata ayah ibu.

Lagu ini nadanya sama dengan lagu ending dari film Judge Bao.

Video Musik Winspector

Juni 18, 2010 1 komentar

Tokkei Winspector (特警ウインスペクタ) pernah ditayangkan di Indosiar pada awal tahun 90-an. Inilah soundtracknya (bahasa Jepang) :

Liriknya dalam bahasa Indonesia adalah:

May day,
May day
SOS
May day,
May day,
Sos

Menolong,
Sesama orang,
Tanpa
Mengenal pamrih,
Itu sudah menjadi,
Kewajiban kami…

Membuat orang tersenyum,
Adalah tugas Luhur,
Betapa pun sulitnya,
Harus Bisa ku lakukan.

Kekompakan yang ada,
Tak akan pernah putus,
Satu dan yang lainnya,
Bahu membahu,

Satu,
Ok,
Serang,
Ok,
Maju,
Ok,

Dikapan Saja,

Panggil kami,

Winspector.r.r.r.
Winspector.r.r.r.r

Kalo ada yang punya soundtracknya dalam bahasa Indonesia, tolong dishare ya…

Thalia – Maria Mercedes


Telenovela Maria Mercedes ini dibintangi oleh Ariadna Thalía Sodi Miranda, seorang aktris dan penyanyi asal Meksiko yang terkenal dengan nama “Thalia“. Ini lagunya:

Dan inilah liriknya:

María Mercedes pa’ servirle a usted
de mi familia me encargo yo
mi madre nos abandonó
porque mi padre jamás cumplió

María Mercedes pa’ servirle a usted
un buen día mi son cambió
compró un cachito y me conoció
y al morir un montón me heredó

María Mercedes pa’ servirle a usted
que rico son el que bailo yo
el baile que alivia cualquier dolor
su ritmo calienta mi corazón

María Mercedes,
la vida te premiará,
tú ya lo verás
María Mercedes,
tu amor te corresponderá
María Mercedes…

Mi felicidad el dinero no compró
pues al hombre que amo no lo tengo yo…

María Mercedes…. María Mercedes….

María Mercedes pa’ servirle a usted
que rico son el que bailo yo
el baile que alivia cualquier dolor
su ritmo calienta mi corazón

María Mercedes…. María Mercedes….
María Mercedes…. María Mercedes….
Sí señor!!!

Film ini pernah ditayangkan di SCTV setiap senin sampai jum’at (sore hari) pada tahun 90-an. Ceritanya… hmm…. udah lupa tuh!

Airwolf

Juni 17, 2010 3 komentar

Film seri Airwolf dulu pernah ditayangkan di RCTI oke setiap kamis jam 8 malam, tahun 1990, atau 20 tahun yang lalu ^_^

Yang aku ingat dari film ini cuma helikopternya aja :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.